Пенка (крема) в кофемашине "пенится" под действием высокого давления в процессе экстракции. Стоит заметить, что в кофемашинах Alvatto давление 19-20Bar, которое позволяет достичь идеальной пенки. Образование пенки во многом зависит от вида кофе и качества используемой воды.
Если при приготовлении напитка, Вы используете:
• кофе в капсулах, то некачественная капсула, неправильное хранение капсул и превышение размера порции могут привести к ухудшению качества кофе и уменьшению пенки.
• молотый кофе, то неверный помол зёрен, неправильная темперовка, превышение размера порции могут привести к ухудшению качества кофе и уменьшить объём пенки.
Рекомендации от нас.
• Используйте кофе в капсулах, только от проверенных производителей.
Отдавайте приоритет арабике – это более насыщенный эфирными маслами сорт зерен.
• Чтобы получить насыщенный аромат и высокую пенку, лучше покупать непосредственно зерна и перемалывать их за 5-10 минут до приготовления напитка.
• Берите мягкую фильтрованную воду для приготовления кофейных напитков. Это небольшой секрет, который также может отразиться на качестве пенки.
• Старайтесь не использовать для приготовления кофе кипяченную воду. Она препятствует образованию пышной пенки и меняет вкус кофе.
• Да, и не забывайте вовремя проводить чистку кофемашины, чтобы пенка оставалась высокой, плотной и аппетитной.